推广 热搜: 装修  地板  家居  家装  美丽岛地板  胶南  2012  厨房  精装修  专业 

清明小长假催热消费市场

   日期:2012-04-07     来源:胶南装修网    作者:小修    浏览:992    评论:0    
核心提示: 尽管清明节和购物看上去没有太多联系,但各商家都不愿放弃三天假期这个销售良机,纷纷策划相关主题促销,力图出新招减少市民对
 尽管清明节和购物看上去没有太多联系,但各商家都不愿放弃“三天假期”这个销售良机,纷纷策划相关主题促销,力图出新招减少市民对促销活动的“审 美疲劳”。清明节期间,记者走访发现,商场、超市、餐饮、汽车、家居等各领域商家都力争在“清明”小长假掘一桶金,清明节已经从单纯的传统祭祀节日逐步转 变为崭新的“商业黄金假期”。

  折扣力度大成促销“王牌”

  清明除了祭祀、追忆之外,还有春游、踏青等元素,各大商场将“春意”、“春游”、“运动”等关键词渲染得淋漓尽致,春装、夏装、运动休闲品牌都成为清明促销的主打。

  在台东利群商厦,LiLy低至6折;Honeys、ROEM、自然元素、亦谷部分5折;木帛低至4折;第一百盛,雅莹部分商品5~6折;珂莱蒂尔部分1件8.5折,两件7.5折;海兰丝 部分3~6折;安莉芳特卖2~6折。记者发现,低折扣的促销牌在各大商场随处可见。不仅仅是市区内的商业氛围浓厚,在西海岸开发区,市民的消费热情也被点 燃,在长江中路佳佳源商场,记者了解到,原本只有一天的促销活动被延续成三天,很多品牌折扣力度可谓一降到底。花花公子品牌销售人员向记者介绍:“平时我 们最多打七折,现在5.8折就卖,这种折扣力度是以前从来没有过的。”

  记者随机采访了一些消费者,很多人对目前商家的各种促销已经表示很“淡定”了。大多数消费者都表示,刚刚过了“3·15”,就到了清明节,紧接着还有“五一”,商家的促销手段十分相似,折扣力度如果不大就不吸引人。

  现在,假期逛街购物更多地成为了一种休闲方式,消费者的购买欲望并不强烈。不少销售人员也有同样的感受,现在商场搞活动,除非力度特别大,否则客流量虽然多,但销售量增加却并不明显。

  运动品牌成为“促销赢家”

  清明节又称为“踏青节”,是一年当中适合春游的好时节,清明小长假期间,很多爱好旅游的市民都做好了出游的准备。因此,“运动”、“踏青”成为商家吸引消费者的主要促销内容之一。

  记者在一些商场及体育用品商店看到,运动装、户外用品均有不同幅度的优惠。某户外品牌推出“购两件八折”的促销活动,满赠、满减的活动更比比皆是。虽然很多户外品牌的折扣力度并不如其他服装品牌大,但仍然受到追捧。

  奉天惠运动广场某运动品牌销售人员告诉记者,每到有优惠活动,运动品牌的销量就会明显增加。以该品牌的鞋类商品为例,此次促销,新款鞋有九折优 惠,旧款的折扣更大。不论是看中价格实惠还是追求时尚潮流,消费者都能找到适合自己的商品。近两三天,每天鞋类的销售量能比平时增加一倍。

  商家期待“五一”消费季

  每年的四五月份,伴随着婚庆高峰期到来,很多商家的促销活动都跟“浪漫”、“婚庆”沾上边,商场、家居、装修、建材市场全部如此。记者了解到,随着结婚“高峰”逐渐到来,商家期待“五一”消费季。

  很多商场的负责人表示,本月底,商家将正式启动“五一”销售,清明小长假是“五一”销售的前奏,也是为“五一”销售打前站,商家会根据小长假的销售,对“五一”前的商场布局、品牌做最后的调整,让商场以最好的面貌迎接“五一”,期待能够赚个盆满钵满。

  记者走访发现,由于受房地产市场影响,家具建材销售较低迷,家具卖场和建材市场自然不会错过清明小长假的促销良机。记者看到,多数家具卖场都推 出了促销活动,但折扣力度一般,总体客流和销量也并无明显增加。一位销售人员表示,对于家具建材商家来说,清明节的促销折扣向来不算最高,但能让一些真正 有购买需求的消费者得到实惠,“五一”依然还是家具建材行业传统的“折扣季”。

 
打赏
 
更多>同类促销
0相关评论

推荐图文
推荐促销
点击排行
网站首页  |  客户端app下载  |  企业建站好礼相送  |  搭配大型住宅小区  |  油漆涂料墙外色彩搭配之别墅  |  油漆涂料墙外色彩搭配之高层住宅  |  油漆涂料墙外色彩搭配之办公楼  |  胶南装修网总结的装修问题集  |  书房在线配色  |  浴室在线配色  |  阳台在线配色(二)  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
Powered By DESTOON