推广 热搜: 装修  地板  家居  家装  美丽岛地板  胶南  2012  厨房  精装修  专业 

高端厨电企业 看好精装修大市场

   日期:2012-04-07     来源:慧聪家电网    浏览:864    评论:0    
核心提示:去年,高端厨电企业营收差强人意,基本达到了企业的市场预期。近期,厨电企业频频向外界发布今年的市场推广策略,除了完善电子商
去年,高端厨电企业营收差强人意,基本达到了企业的市场预期。近期,厨电企业频频向外界发布今年的市场推广策略,除了完善电子商务平台等网购渠道外,厨电企业纷纷将工程精装修作为加码2012年业绩的新增长点。

  据华帝相关负责人介绍,房地产精装修项目上的销售潜力对华帝来说不容小觑。今年,华帝制定的市场销售目标为25亿元,其中精装修是确保实现预期目标的重要保证之一。

  在中国房地产市场,精装修逐渐成为流行趋势,而且越来越被年轻人所接受。这一现象的出现将分散的产品购买群体集中到房地产商手中,这给厨电厂商 批量销售产品带来了机会。万喜厨电蔡玉华认为,精装修有利于厨电企业实现厨电的整套销售和规模化生产,另一方面有助于厨电企业与开发商对话,推动厨房房型 设计更加合理化。

  今年,整个家电行业前景不容乐观,市场需求趋于疲软。产经评论家洪仕斌告诉慧聪家电网,对企业而言,最重要的无非是产品的销量和利润空间,当无法实现量的突破时,就必须通过拉高利润来保证最终的业绩,进军精装修就是为了带动利润上升。

  老板电器2011年财报显示,公司实现营业收入15.34亿元,同比增长24.54%,其中工程精装修的收入占比约8-9%。虽然对老板电器而言,这个比例相对较小,但企业预测,随着细分市场增速加快,今年精装修规模占比仍可实现翻番。

  精装修是未来家装市场的一种趋势,业内人士认为,厨电厂商作为精装修过程中的重要一环,应抓住时机、乘势而上,从战略高度做好布局。

  据了解,方太、老板、帅康等传统厨电企业早已建立起工程销售模式,并积攒了丰富的销售和管理经验。华帝有关人员介绍称,去年3月公司成立了房地产综合配套部,专职负责房地产精装修项目的配套。虽然进入精装修的时间稍晚,但华帝预测,到2016年,华帝通过与房地产商合作精装修项目所产生的销售将占据年销售额的半壁江山,达到25-30亿元的规模。

  如今,展 和住博会也成为厨电企业关注的对象。在去年年底召开的宁波国际住宅产品博览会上,某品牌厨电负责人表示,虽然楼市出现拐点,销量出现下降的趋势,但是影响 并不大,而且销量相对上次展会略有提升。展望今年精装修市场,该负责人充满信心,他认为凭借已积攒的口碑和客户资源,精装修市场大有可为。

  厨电企业纷纷“押宝”精装修,使得这一市场急速升温。但据了解,国内厨电企业打入精装修领域也面临着种种挑战。开发商对高端住宅精装修期望值很高,寄希望于通过精装修提高楼盘的档次,因此外资厨电品牌更容易吸引开发商的目光。目前,西门子以28%的市场占比成为大多数开发商的首选品牌,成为高品质厨卫生活的象征。

  2月份,老板电器发布公告,公司董事会一致决定通过牵手西班牙法格,在上海成立“帝泽家用电器中国有限公司”。老板电器对外披露的信息显示,新成立的合资公司将专攻房地产精装修市场,产品定位为奢侈品。

  券商分析师认为,高端厨电产品要想进入精装修市场,需要国外品牌的支持。搭上外资的便车成为老板电器迎合中国市场的一条捷径,尤其是在工程精装修领域。

  工程精装修成为抛向高端厨电企业的一枚橄榄枝,尽管受国家对房市严格调控的影响,今年精装修市场的竞争压力骤增,但厨电企业争抢这块蛋糕的激情一点都没有减弱。方太总裁茅忠群称,目前不少房地产精装修一直和方太有战略合作,主要是方太走的高端路线符合了精装修的风格。

  同样是以销售产品为目的,但工程精装修对厨电起来说是全新的挑战。有厨电企业表示,工程销售跟传统的独立式卖场不太一样,与房地产商合作需要开启另一种沟通模式,嵌入式家电要求跟商整合,产品线不完全一样。

  目前,厨电企业在精装修领域面临的最大问题是与地产商的信息不对称。地产商在房屋设计时并没有考虑到厨房的标准化,厨房不标准导致厨电安装就达 不到设计标准,厨电企业只能一味的通过硬性修改设计迎合厨房设计。因此,厨电企业与地产开发商进行深度合作才能促进精装修的良性发展。

  有业内人士认为,厨电企业应该让开发商主动的去了解厨电行业,这样也能推动厨电企业打造厨房文化,促进厨房生活理念快速走向消费者。通过建立对话机制,让精装修上下游产业链充分沟通,打造厨电精装修完整的服务解决方案。

   数据显示,我国住宅数量以每年1000万套的速度在迅猛增长,面对未来房地产业的整体增长态势及精装修房屋的实际需求,地产开发商与家电制造业“并肩携手”是必然的发展趋势。
 
标签: 装修 家居
打赏
 
更多>同类促销
0相关评论

推荐图文
推荐促销
点击排行
网站首页  |  客户端app下载  |  企业建站好礼相送  |  搭配大型住宅小区  |  油漆涂料墙外色彩搭配之别墅  |  油漆涂料墙外色彩搭配之高层住宅  |  油漆涂料墙外色彩搭配之办公楼  |  胶南装修网总结的装修问题集  |  书房在线配色  |  浴室在线配色  |  阳台在线配色(二)  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
Powered By DESTOON